QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

knusprige Frikadelle mit CousCous und Ei /GregCheck-Variante)

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mett d.h. Hackfleisch halb und halb gewürzt
500 Gramm
Ei
1 Stück
Cous Cous
2 EL
Paniermehl
1 EL
Sonnenblumenöl
15 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.

  1. 2.Als nächstes das frische Hackfleisch mit dem Ei, Cous Cous, Paniermehl und den Gewürzen vermengen. Dann mit feuchten Händen (Schale Wasser ;-) zu Klösen formen und im heißen Öl beide Seiten goldbraun anbraten. Die Klopse rausnehmen und auf einem Papiertuch "entfetten". FERTIG

  1. 3.Guten Appetit wünscht Gregcheck. Die Frikadellen passen gut zu Rösti und Kohlrabi (siehe Foto bzw. Kochbuch)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen