knusprige Frikadelle mit CousCous und Ei /GregCheck-Variante)

Bulette, Klops, Fleischpflanzerl, Fleischküchle, Hacktätschli, Beefsteak, Brisolette oder Fleischlaberl

von GregCheck
knusprige Frikadelle mit CousCous und Ei /GregCheck-Variante) - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 Gramm
Mett d.h. Hackfleisch halb und halb gewürzt
1 Stück
Ei
2 EL
Cous Cous
1 EL
Paniermehl
15 ml
Sonnenblumenöl
1
Zuerst das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.
2
Als nächstes das frische Hackfleisch mit dem Ei, Cous Cous, Paniermehl und den Gewürzen vermengen. Dann mit feuchten Händen (Schale Wasser ;-) zu Klösen formen und im heißen Öl beide Seiten goldbraun anbraten. Die Klopse rausnehmen und auf einem Papiertuch "entfetten". FERTIG
3
Guten Appetit wünscht Gregcheck. Die Frikadellen passen gut zu Rösti und Kohlrabi (siehe Foto bzw. Kochbuch)