QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtkohl

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
1 mittelgross
Hackfleisch gemischt
750 Gramm
Brötchen alt
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch
1 Zehe
Eier
3 Stk.
Mondamin-Pulver
3 Esslöffel
Kümmel
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.

    2.Hackfleisch mit den Eiern, aufgeweichten Brötchen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig kneten und Bällchen daraus formen. Das Hackfleisch nach Belieben würzen.

    3.Den Weißkohl mit etwas Fett anschmoren und gelegentlich umrühren. Wenn er braun ist, mit Wasser auffüllen bis der Kohl bedeckt ist. Dann die Bällchen reinlegen.

    4.Wenn die Bällchen gar sind, gebe etwas Mondamin dazu und dicke es an. Kümmel zugeben (wer mag). Das ganze ziehen lassen und eventuell nachwürzen. Schmeckt prima mit Salzkartoffeln serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen