Pasta und Avocado -Pesto
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Avocado reif | 2 Stück |
Basilikumblätter | 1 Hand |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Parmesan gehobelt | gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Die reife Avocado halbieren ,entkernen und das Fruchtfleisch mit den Basilikumblättern ,der abgezogenen Knoblauchzehe den Zitronensaft und Olivenöl pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die Nudeln abgießen das Pesto darauf geben .Und nach Belieben mit dem frisch gehobelten Parmesan bestreuen .