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Zucchini-Minz-Pesto

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
1 kleine
Walnüsse
50 g
Parmesan
50 g
marokkanische Minze
4 Stiele
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2303 (550)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett50,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten kräftig rösten, dann sofort in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Etwas Olivenöl in einen Blender geben. Die Zucchini waschen, abtrocknen, vierteln, die Kerne entfernen und dann würfeln und auch in Blender geben. Von der Minze die Blättchen abzupfen und ebenfalls in den Blender geben, ebenso den gewürftelten Parmesan und die gerösteteten Nüsse und die beiden Knoblauchzehen.

    3.Nun alles kräftig zu einem Pesto mixen, dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Gefäß abfüllen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Aber immer daran denken, dass das Pesto oben immer mit einer Schicht (ca. 0,5 mm) Olivenöl abgedeckt werden muss.

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