QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe ala Hexe

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Hokkaido-Kürbis
2 kg
Kartoffel
500 Gramm
Möhren
300 Gramm
Schmand
250 ml
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Estragonstiele
2
Liebstöckelzweige
2
Thymianzweige
2
Curry
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren putzen schälen und grob würfeln vom Kürbis die Kerne aushöhlen und ebenfalls würfeln

    2.Zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kräutern in einem großen zum kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen

    3.Wenn alles weich ist mit dem Schmand pürieren

    4.Mit Curry und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss das Kürbiskernöl einrühren

    5.Dazu gab es Dampfnudeln siehe extra Rezept Dampfnudeln zur Suppe kennt man nur im badischen oder süddeutschen Raum, wo ich geboren bin, wir essen das gern

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen