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Italienischer Bohnensalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiße Bohnen
1 große Dose
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Tomatenmark
2 EL
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, Abtropfgewicht
150 g
Kapern
1 EL
Petersilie
½ Bund
Weißweinessig
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
n. B. frische Tomaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3660 (874)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. 6 EL des Öls in dem die Tomaten eingelegt sind in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln fein würfeln und darin anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die ganze Mischung dann zu den Bohnen geben.

    2.Die abgetropften getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie und Kapern klein hacken und alles zu den Bohnen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abrunden. Nach Belieben noch zusätzlich etwas vom Tomatenöl dazugeben.

    3.Wer möchte, kann noch zusätzlich frische, gewürfelte Tomaten unterheben. Den Salat vorm Servieren mind. 1 Stunde ziehen lassen.

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Zutaten für 4 Personen