QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokopralinen mit beschwipsten Cranberries

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Cranberries, getrocknet; Ersatzweise getrocknete Kirschen
60 g
Kirschlikör oder Kirschsaft
2 EL
Zartbitterkuvertüre
200 g
Silikonförmchen für Pralinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cranberries oder Kirschen zerkleinern, mit dem Saft/Likör verrühren. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

    3.Die eingeweichten Cranberries zur geschmolzenen Schokolade geben.

    4.Die Pralinenformen mit der Masse füllen.

    5.Durch vorsichtiges Rütteln der Form glättet sich die Oberfläche. Die Pralinen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und aus der Form drücken.

    6.Im Originalrezept waren noch 1 - 2 TL Bittermandelaroma angegeben. Ich mag kein Bittermandel und habe es einfach weggelassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen