QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BBQ Sauce

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Apfelsaft
1 Liter
Tomatenketchup
1 Liter
Zuckerrübensirup
1 Liter
starker Kaffee oder Espresso(oder nur das Pulver)
1 Tasse
Whisky
4 cl
Knoblauchzehe zerdrückt
5 Stück
Zwiebel
1 Stück
Chilli getrocknet
2 Stück
Zimt
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Nelken
2 Stück
Rauchsalz
2 Teelöffel
Paprika
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen. Die Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche so lange anbraten bis sie fast schwarz wird. Das gibt der Sauce das rauchige etwas rustikale Aroma. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dazu geben.

    2.Mit dem Apfelsaft ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. So lange einkochen bis die Sauce sämig wird. Durch ein Passiersieb geben und in geeignete Gefäße abfüllen. Ergibt ca. 2 Liter nach dem Reduzieren

    3.Die Sauce schmeckt wirklich köstlich! Süßlich, eine leichteSchärfe im Hintergrund und eine dezente Säure.

    4.Ich habe den Kaffee ersetzt durch Espressopulver

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person