Zutaten für 10 Personen
Zucker | 150 gr |
Mehl | 130 gr |
Kakaopulver schwach entölt | 3 Essl |
Eier | 6 st |
Gelantine | 4 Blatt |
Kirschwasser | 4 cl |
Sahne | 750 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Schokolade geraspelt | 50 gr |
Amarenakirschen | 250 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eiweiss mit 2 Essl. Wasser + einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker unterschlagen,ebenso das Eigelb. Mehl und Kakao mischen unterheben. Teig in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 45 Min. backen.
2.Auskühlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen ,einen Ring darumgeben. Amarenakirschen auf einem Sieb abtropfen,Sauerkirschen ebenso. Die eingeweichte Gelantine in etwas heißem Kirschsaft auflösen.
3.Einige Esslöffel Sauerkirschsaft+ Amarenasaft verrühren und die Böden damit beträufeln. Sahne steifschlagen,Puderzucker unterschlagen. Etwas Sahne mit der Gelantine verrühren und unter den Rest Sahne rühren. Die hälfte der Kirschen auf den unteren Boden verteilen.
4.Ein Drittel Sahne daraufgeben und den zweiten Boden auflegen. Darauf den Rest Kirschen. Hälfte der restlichen Sahne über die Kirschen verteilen, und den letzten Boden auflegen.
5.Torte kühlen,dann den Ring abnehmen und die Torte mit dem Rest Sahne rundherum einstreichen.Soll die Torte über Nacht in den Kühlschrank,nur 500 ml. Sahne zum Füllen der Torte nehmen und den Rest am nächsten Tag weiter verarbeiten. Torte mit der Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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