QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischspieße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinelachsbraten, dünn geschnitten
4 Scheiben
Hackfleisch
300 gr.
saure Gurke
2 Stk.
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Oregano
etwas
Minze getrocknet
etwas
Senf
etwas
Zwiebel fein gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Spitzpaprika Ungarn
1 Stk.
Paprikapulver edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer schwarz, Oregano, Minze, fein gehackten Knoblauchzehen und fein gehackter Zwiebel würzen und gut vermischen.

  1. 2.Fleischscheibe auf einer Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

  1. 3.Aus dem Hackfleisch einen Strang formen und aufs Fleisch legen. Aus der Gurken einen länglichen Keil schneiden und an die Hackfleischrolle legen. Das ganze fest aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.

  1. 4.Diese Stücke auf Grillspieße oder auf Holzstäbchen (geeigneter für die Pfanne) aufspießen. Zwischen den Fleischstückchen eine kleine Scheibe Paprika legen. Ich nehme am liebsten Spitzpaprika aus Ungarn. Damit die Spieße in ungebratenem Zustand auch optisch schön aussehen, bestäube ich sie mit etwas Paprikapulver edelsüss.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen