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Backen: Zwetschgenschnecken

40 Min

Zutaten für 6 Personen

der Teig
Quark
150 Gramm
Zucker
75 Gramm
Milch
6 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
6 Esslöffel
Ei von Gertrud - Marianne hat Urlaub
1 Stück
Salz
1 Prise
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
die Füllung
Zwetschgenschnitze - ohne Kern
350 Gramm
Zwetschgenmus aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html
3 Esslöffel
Mandelstifte geröstet ohne Fett
50 Gramm
der Guss
Zwetschgenmus
1 Esslöffel
Puderzucker
150 Gramm
etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    2.Zwetschgenmus auf den Teig streichen. (Sollte das Powidl zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnt erwärmen, dann geht es ganz leicht.) Nun die Mandel darüber streuen und die Zwetschgenschnitze auf der Teigplatte verteilen.

    3.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Das dauert ca. 20 Minuten.

    5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Puderzucker mit Pflaumenmus verrühren und tropfenweise soviel Wasser zugeben, bis ein zäher, aber streichfähiger Guss entstanden ist.

    6.Die Schnecken sofort nach dem Herausholen mit dem Guss überziehen.

    7.TIPP: Ich habe sie dann auf dem Blech auskühlen lassen und danach auf den Kopf gelegt, denn sie könnten durch die Zwetschgen doch etwas safteln.

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