Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel | 2 Stück |
Speck gewürfelt | 80 g |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
große Champignons | 6 Stück |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Rotwein | 100 ml |
Rosmarin, Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
grüne Bohnen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. die Hähnchenschnitzel von Sehnen befreien und klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. (Damit die Soße gleich eine Bindung erhält) 2. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Speck vermengen. 3. Ebenso den Knoblauch sehr klein schneiden oder pressen und auf die Zwiebeln geben. 4. Die Champignons je nach belieben klein schneiden. Wir haben sie geachtelt. Man kann sie jedoch genauso gut in Scheiben schneiden. 5. Nun das Zwiebelgemisch mit etwas Fett in der Pfanne ein paar Minuten anbraten. DIe Champignons dazugeben und etwas salzen. 6. Das Ganze wieder rausnehmen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Ist das passier, die Champignons und die Zwiebeln wieder dazugeben. mit Rotwein ablöschen und die Hühnerbrühe dazugeben. 7. Am besten gibt man etwas frisch gehackten Rosmarin dazu. (Wenn man das nicht hat tuts auch der getrocknete aus dem Glas ;-) Die grünen Bohnen 5 Minuten abkochen lassen und mit etwas Speck und Zwiebel in der Pfanne anbraten. Dazu kann man gutes Bauernbrot oder aber auch Nudeln essen. Guten Hunger :-) Hier mein Video dazu: http://www.youtube.com/watch?v=RwxcM8NNP0s
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Hühnchen an Rotwein-Champignon-Soße mit grünen Bohnen“