1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel3 Stück
Knoblauch1 zehe
Basilikum getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 tuben
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Teelöffel
Ajvar2 Esslöffel
Lasagneblätter vorgekocht1 Päckchen
Milch1 Liter
Dinkel Mehl5 EL ca.
Butter125 Gramm
Käse gerieben2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bolognesesoße

    1.Hackfleisch kräftig anbraten,und krümmelig mit einem Pfannewender hacken.

  • 2.Zwiebeln schälen klein schneiden dazugeben,Knoblauchzehe kleinschneiden auch zum Hackfleisch geben. Salzen und Pfeffern.

  • 3.Tomatenmark zum Hackfleisch geben.Zucker dazu, Brühe dazu und mit Wasser aufgießen. ca.20 min. köcheln lassen. Wenn sie fertig gekocht ist,Basilikum und Ayvar dazugeben.

  • 4.In der zwischenzeit ein Auflaufform gut einfetten.Erste schicht Lasagneblätter auslegen.

  • Bechamelsoße

    5.Butter in einem Topf flüssig werden lassen(leicht erhitzen darf nicht braun werden)

  • 6.Mehl dazugeben kräftig rühren,dann die Mich je nach bedarf dazugeben. Immer kräftig rühren . Es muß kochen damit die Bechamelsoße etwas dickflüssig wird.

  • 7.Man kann sie von sehr Dick bis dünner, so wie man es gerne hat anrühren. Mit Saz und Pfeffer würzen.

  • 8.Man kann sie mit Gemüsebrühe oder Sahne anrühren je nach Geschmack.

  • 9.In der vorbereiteten Auflaufform nun Bolognesesoße auf die Lasagneblätter geben, dann Bechamelsoße. Und immer abwechseln so weiter, bis die Auflauform voll ist.

  • 10.Letzte Schicht Bechamelsoße mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen 180 grad ca.20 -30 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich