Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 6 Stück |
frische Waldpilze | 600 g |
Zwiebel gehackt | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Butter | 80 g |
Brühe gekörnt | 1 ½ Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.- Pilze putzen und in Stücke schneiden - etwas Butter in Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebeln darin scharf anbraten 2-3 mal mit Wasser ablöschen und einkochen lassen - Pilze in einen mittleren Topf geben und mit der Brühe auffüllen - Suppengrün putzen, klein schneiden und kurz anrösten und zur Brühe geben - alles aufkochen mit Gewürzen kräftig abschmecken - Hähnchenbrust in etwas Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten - Pilzsud aufkochen, vom Ofen nehmen Hähnchenbrust ca. 30 min ziehen lassen - anschließend Hähnchenbrust herausnehmen und warm halten und aus dem Sud Soße binden (frische Kräuter passen zum verfeinern sehr gut dazu) - dazu passen Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Pilzsud“