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Tomaten Suppe Asia Style

Zutaten für 8 Personen

Fleischtomaten groß
2 kg
Zwiebel rot
300 Gramm
Rapsöl
etwas
Rohrzucker
3 Esslöffel
Gemüsebrühepulver
3 Esslöffel
Chili aus der Mühle
1 Hauch
Salz
etwas
Rotwein
100 ml
Tomatenmark
3 Esslöffel
Sojasoße
2 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße
3 Esslöffel
Chinesischer Knoblauch
1 Knolle
Kardamomkapsel
10 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.die vollreifen fleischtomaten werden in einer schüssel mit kochendem wasser übergossenen, so läßt sich die haut dann mühelos abziehen - danach den strunk rausschneiden - die tomaten in grobe stücke schneiden

    2.zwiebel in dünne ringe schneiden und diese in heißem öl anschwitzen - mit rohrzucker karamelisieren lassen - dann die tomatenstücke und das gemüsebrühepulver zugeben ( rez. in meinem kb - man kann natürlich auch gekaufte gekörnte brühe verwenden) - gewürzt wird mit etwas salz und einem hauch chili aus der mühle - dann für 10 min sanft köcheln lassen

    3.die suppe nun mit dem mixstab pürieren und danach die masse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen ( das muß zwar nicht unbedingt sein doch sie wird dadurch feiner und cremiger ) - sojasauce sowie chili süß & scharf sorgen nun für den asiageschmack - rotwein und tomatenmark sorgen für eine schönere optik, denn damit kriegt die suppe ein kräftigeres rot

    4.mit dem plattiereisen die kardamomkapseln aufdrücken und in ein teeei füllen - den chinesischen knoblauch in kleine würfel schneiden und ebenfalls in ein teeei geben - beides nun zur suppe geben - nochmals 10 min sanft köcheln lassen und dann beide teeeier rausnehmen

  1. Wintervorrat....

    5.die leicht abgekühlte suppe portionsweise in einfrierbehälter gießen und im kühlschrank einige std. vorkühlen - danach ab in die tiefkühltruhe - so verwandle ich die alljährliche tomatenschwemme in meinem garten in einen leckeren wintervorrat ...

  1. Serviervorschlag

    6.wenn wir gäste haben dann servier ich dieses süppchen gerne mit in knoblauchbutter gebratenen garnelen - die garnelen werden auf einen spieß gesteckt und dieser wird dann quer über die suppentasse gelegt

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