QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Nudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Personen

Garnelen TK
250 gr.
chinesische Weizennudeln
220 gr.
Karotte
1
Knoblauchzehe
1
Lauchzwiebeln frisch
2
Piri Piri Chilischote
2
Speisestärke
1 EL
Sherry
2 cl
Fischsoße
etwas
Sojasoße hell
etwas
Brühe
100 ml
chinesische Gewürzmischung
1 Teelöffel
Sesamöl
1 Teelöffel
Sambal Oelek
evtl. etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Karotte schälen und grob raspeln, Knoblauch putzen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Piri-Pirischoten in feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

    2.Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen...wenn nötig Darm entfernen, dann mit der Speisestärke mischen. Das Öl im Wok erhitzen und die Garnelen darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Nach und nach das Gemüse in den Wok geben und anbraten, dann mit Sherry und Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Garnelen und Nudeln in den Wok geben und alles zusammen nochmal erhitzen, dann mit Fisch- und Sojasoße, sowie der Gewürzmischung nach Geschmack abschmecken.

    4.....wer es etwas schärfer mag gibt noch vom Sambal oelek dazu

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen