QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpfanne mit Sommergemüse

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffel geschält frisch
320 gr.
Gemüsezwiebel
110 gr.
Olivenöl
2 EL
Knoblauch frisch
1 Zehe
Zucchini
300 gr
rote Paprika
200 gr.
Rosmarin getrocknet
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel von 1/2-1 cm Größe schneiden, ebenso die Zucchini und die Paprika. Die Gemüsezwiebel würfeln und den Knoblauch sehr fein hacken.

    2.Eine Pfanne mit dem Olivenöl sehr heiß anheizen und zuerst die Kartoffeln darin unter häufigem Wenden anbraten. Sobald sie anfangen zu bräunen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu fügen und weiter aufpassen, dass nichts anbrennt.

    3.Mit dem Rosmarin und Thymian würzen (wer möchte kann natürlich auch gerne frische Kräuter verwenden!). Dann die Temperatur nach unten drehen und die Zucchini, sowie die Paprika hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und so lange schmurgeln lassen, bis einem die Konsistenz des Gemüses zusagt ...

    4.Am Besten man hat schon alles fertig geschnitten, bis man mit dem Kochen anfängt. ... und nicht wundern, auf dem Bild ist keine grüne Zucchini zu sehen, weil ich eine gelbe hatte ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen