QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen /Marillen, entsteint und abgewogen
800 gr.
Lavendelhonig
200 gr.
Mandeln gehackt
100 gr.
Lavendelblüten getrocknet
1 EL
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aprikosen abbrausen und gut trocken tupfen. Entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dann gute 4 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!!

    3.Die Masse in vorbereitete Twisst-Off Gläser geben, Deckel drauf und auf dem Kopf für ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

    4.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person