QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Tomaten
250 Gramm
Knoblauchzehen
2
Basilikum frisch
etwas
Thymianzweige frisch
etwas
Würfelzucker
2 Stück
Essig
etwas
Wasser
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser und mit den Zucker 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In ein geeignetes, wieder verschließbares Glas eine Schicht Tomaten legen, den Knoblauch zufügen, Basilikum und Thymian abwechselnd einschichten, Öl einfüllen und mit einigen Tropen Essig begießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen