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Aprikosen-Nutella Kuchen

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Mehl150 g
Butter oder Margarine60 g
Zucker fein40 g
Salz1 Prise
Eigelb1
für den Belag
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Aprikosen ca. 540 g1 Dose
Gelatine4 Blatt
Sahne mindestens 33% Fett300 ml
Nuss-Nugat-Creme z. B. Nutella4 EL
Amaretto3 EL
für die Verzierung
Nuss-Nugat-Creme z. B. Nutella5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gefetteten Boden einer Springform mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten backen.

  • 2.Inzwischen aus Zucker, Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Pudding auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Aprikosen belegen.

  • 3.Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne steif schlagen, eine kleine Menge Sahne mit Nuss-Nougat-Creme verrühren und die restliche Sahne unterziehen. Gelatine in Amaretto auflösen, unter die Nuss-Nougat-Creme-Sahne rühren und auf die Aprikosen streichen. Die Torte ca. zwei Stunden kalt stellen.

  • 4.Für die Verzierung Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen, in einen Spritzbeutel mit sehr leiner Lochtülle füllen und die Torte gitterförmig damit verzieren. Nach Wunsch frische Aprikosenspalten zur Hälfte in erwärmte Nuss-Nougat-Creme tauchen und jedes Tortenstück damit verzieren.

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