QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen einkochen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mirabellen frisch
1 Schüssel
Zimtstange
1 Stk.
Einmachzucker
300 g
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.

    2.Mirabellen waschen, Stiel entfernen, eng in Gläser füllen. Oma hat sie früher immer noch mal auf einem Handtuch aufgestampft.

    3.In Jedes Glas ein Stückchen Zimtstange einlegen, wenn das Wasser kalt ist, die Gläser gut füllen, Zucker - Wasser muss über den Früchten stehen.

    4.Bei 175 °C im Backofen ca. 30 Min. einkochen . Im Einkochtopf 75 °C + 30 Min. Dazu in der hohen Schale Wasser einfüllen, Gläser einstellen. Langsam auskühlen lassen.

    5.Mindestens 1 Jahr haltbar.

  1. Rote Mirabellen : 1.8. 2014

    6.nicht gefärbt sie kommen so vom Baum.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen