QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Schmand
2 Becher
Zucker
2 Becher
Mehl
3 Becher
Eier
4
Backpulver
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Schokoladenguss:
Butter
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Milch
5 EL
Backkakao
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Die Zutaten gut mixen und auf ein Blech oder in eine Springform streichen. Bei 180°C ca. 10-15 Min. backen.

    2.Schokoladenguss: Butter im Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst die Milch, dann den Kakao hinzufügen, kurz aufkochen lassen und sofort auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen