QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salatsosse auf Vorrat

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2 Stück
mittelscharfer Senf
250 g
flüssigen Honig
250 g
Salz
15 g
weißen Balsamiko
½ Liter
Sonnenblumenöl
½ Liter
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett47,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl glasig braten.

    2.die Zwiebeln in eine Schlüssel geben, den Senf dazu geben.Dann Honig, Salt und Essig

    3.mit dem Mixstab alles fein pürieren und dann das Öl nach und nach dazu geben in einem dünnen Strahl.

    4.noch einmal alles fein pürieren. und dann mindestens 6 Stunden ruhen lassen. Ich mach das über Nacht.

    5.Die Salatsosse durch ein feines Sieb streichen.

    6.Dann in heiss aus gespülten Gläser füllen und nach Bedarf verwenden.

    7.Die Sosse hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen