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Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Milch
250 ml
Butter
80 Gramm
Salz
1 Prise
Hefe, frisch
1 Würfel
Zucker
80 Gramm
Ei aus Mariannes Nest geklaut
1 Stück
Marzipanrohmasse
100 Gramm
Powidl aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html
3 Esslöffel
Zwetschgen ohne Kern
600 Gramm
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Butter in einer Schüssel erwärmen, Zucker zuwiegen und darin die Hefe auflösen.

    2.Die grob geriebene Marzipanrohmasse, Ei, Salz und Mehl zugeben, und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Powidl bestreichen.

    5.Die Zwetschgenstücke darauf verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.

    6.Diese Roulade in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform legen und bei ca. 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe).

    7.Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Sahne genießen.

    8.P.S. Ich habe bewusst auf die Früchte KEINEN Zucker gegeben, da das Ganze sonst zu feucht wird und auseinander fällt. Der Hefeteig ist meiner Meinung nach süß genug.

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