Malakoff-Sauce für Desserts und Eis
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, | 100 g |
Eigelb | 3 St. |
Puderzucker | 100 g |
Rum 54 %, es geht auch mit 72% Karibikrum oder Inländer Rum. | 8 EL |
etwas flüssige Sahne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett41,6 g
Zubereitung
1.Bei diesem Rezept geht es wie bei einer Mayonnaise, alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben, damit sie sich cremig verbinden.
2.Die Butter in einem Töpfchen leicht erwärmen, dann die Eigelbe darunter rühren bis alles cremig ist. Dann den Zucker darunter mischen und nachher den Rum ebenso. Um die Sauce flüssiger zu machen, etwas Sahne dazu geben.