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Hefe-Nuss-Kranz

1 Std 30 Min

Zutaten für 15 Personen

für den Teig
Dinkel Mehl
500,00 Gramm
Hefe Würfel
1
Milch
¼ Liter
Zucker
50 Gramm
Butter
100 Gramm
Mehl zum ausrollen
etwas
Füllung
Mandel süß
150 Gramm
Walnuss frisch
150 Gramm
Milch
200 Gramm
Speisestärke
1 Esslöffel
Vanillesoße
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 Esslöffel
Zum Betreichen und bestreuen
Butter geschmolzen
50 Gramm
Puderzucker
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit Zucker und lauwarmer Milch Vorteig rühren und ca 15 Min. gehen lassen

    2.Restliche Milch und Butter dazu geben und mit den Knethaken verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Min. gehen lassen er sollte sich verdoppeln

    3.auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen

    4.Die Nüsse mahlen mit Zimt Milch und der Stärke sowie dem Pulver für Vanillesoße glattrühren

    5.auf dem ausgerollten Teig verstreichen einen Rand lassen. Rand einklappen und von der langen Seite her aufrollen

    6.Mit Hilfe eines Backpapiers in Größe des Blechs auf das Blech ziehen. Ich habe ein U geformt. Im Abstand von 3 cm tief einschneiden abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen

    7.Bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen

    8.Noch heiß mit der flüssigen Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben

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Zutaten für 15 Personen