QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Guddi's brasilianisches Kampfhühnchen

Zutaten für 5 Personen

Hühnerbrüste
4
Marinade
Zitrone unbehandelt
1
Limette unbehandelt
1
Orangensaft
180 ml
Knoblauch gehackt
2 Zehen
italienische Kräuter
2 Teelöffel
Leinsamen geschrotet
1 Esslöffel
Tomatensauce
Pizzatomaten mit Chili
400 Gramm
Tabasco
1 Spritzer
Salz
etwas
Beilagen
Broccoli gedünstet
einige
Möhren gedünstet
einige
Basmati-Reis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. für die Marinade...

    1.zitrone und limette heiß waschen - die schale fein abreiben - danach auspressen - knoblauch grob hacken - alle zutaten für die marinade in einen verschließbaren behälter geben und miteinander vermengen - die hühnerbrüste hineinlegen - gefäß schließen und alles gut verschütteln damit die mariade sich gut über das fleisch verteilt - für mind. 2 std. marinieren lassen

  1. Zubereitung

    2.hühnerbrüste aus der marinade nehmen und in heißem öl scharf anbraten, dann mit der marinade ablöschen und ca. 20 min. zugdeckt schmoren lassen - danach die fleischstücke rausnehmen und warmhalten - die marinadesauce dann noch etwas einreduzieren lassen

  1. Tomatensauce

    3.die dosentomaten erhitzen und mit tabasco und salz abschmecken

  1. als Beilage gab es...

    4.... basmatireis sowie gedünstete möhrchen und broccoli

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen