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Toskanische Pommes nach Jeffrey Steingarten

Zutaten für 8 Personen

Erdnussöl
1 ¾ l
Kartoffeln vorwiegend festkochend
800 g
Knoblauch
6 Zehen
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
6 Zweige
Salbei
4 Stiele
Majoran
2 Stiele
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (880)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine große tiefe Bratpfanne oder Topf mit dem Erdnussöl füllen. (Die Pfanne muss einen Rand von mindestens 5 cm Höhe haben). Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen und trocken tupfen.

    2.Die Kartoffeln auf einmal in das kalte Frittierfett geben. Unter ständigem Rühren mit einer Küchengabel ca. 12–14 Minuten garen. Nach 4 Minuten die Knoblauchzehen im Ganzen dazugeben. Nach weiteren 3 Minuten die Kräuter in das Öl geben.

    3.2 Minuten vor Ende der Garzeit das Meersalz in das Öl geben. Rühren nicht vergessen! Kurz vor Ende der Garzeit mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle mitsamt dem Knoblauch und der Kräuter aus dem Öl heben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

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