Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Curry | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Ananas gewürfelt | 1 Do. |
Ananassaft | ¼ l |
Sahne | 300 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfilet unter fließend kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Filet in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Dose Ananas öffnen und durch ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin Portionsweise scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im gleichem Fett die Zwiebeln glasig andünsten.
3.Das Putenfleisch wieder zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, den Curry zugeben und gut verrühren. Die vorbereitete Hühnerbrühe und den Ananasaft angießen, alles ca 5 - 6 min bei milder Hitze garen
4.Jetzt die Sahne und die Ananaswürfel zugeben, alles unter ständigen rühren einige Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und das Putencurry damit nach gusto binden.
5.Als Beilage eignet sich sehr gut Reis, bei uns gab es Nudeln dazu, da wir nicht so gern Reis essen.
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vom
Kommentare zu „Wild und Geflügel: Moni's, Pute tummelt sich mit der Ananas in Sahne“