Eierlikörtorte
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Eier getrennt | 5 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 Gramm |
Weinbrand | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Vanillinzucker | 2 Packungen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,2 g
Zubereitung
Teig
1.Fett schaumig rühren, Zucker & Vanillinzucker unterrühren, Eigelb zufügen. Mandeln, Backpulver, Schokolade, Einbrand und Rum einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.
Belag
2.Nach völligem Erkalten des Kuchens die steif geschlagene Sahne auf der Torte verteilen und Eierlikör darübergießen bis der Kuchen bedeckt ist.