QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörtorte

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillinzucker
1 Packung
Eier getrennt
5 Stück
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Backpulver
1 TL
Zartbitterschokolade klein gehackt
100 Gramm
Weinbrand
1 EL
Rum
1 EL
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Packungen
Vanillinzucker
2 Packungen
Eierlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett44,2 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Fett schaumig rühren, Zucker & Vanillinzucker unterrühren, Eigelb zufügen. Mandeln, Backpulver, Schokolade, Einbrand und Rum einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.

  1. Belag

    2.Nach völligem Erkalten des Kuchens die steif geschlagene Sahne auf der Torte verteilen und Eierlikör darübergießen bis der Kuchen bedeckt ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen