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Backen: Zwetschgen-Marzipan-Muffins

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl Typ 550
100 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Marzipanrohmasse
100 Gramm
Distelöl
80 Gramm
Milch
100 ml
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Zwetschgen, frisch
10 Stück
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipanrohmasse reiben. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Salz, Öl, Milch und Backpulver einen ziemlich flüssigen Teig hestellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

    3.Die Zwetzschgen entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Diese auf dem Teig verteilen

    4.Die Muffins bei 180 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

    5.Ich habe die Mufffins dieses Mal in einer Silikonform gebacken. War nicht gerade der Hit. Sie ließen sich nicht sehr gut herauslösen. Geschmeckt haben sie trotzdem, auch denen, die kein Marzipan mögen und auf Obst weitgehend verzichten. ;-o

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