Eis: Kokoseis
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 3 El |
Kokosraspeln | 3 El |
Kokossirup | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Von der Kokosmilch etwa 1/3 in einen Topf geben und aufkochen. Die Eigelb und das ganze Ei in einen Schlagkessel geben Zucker dazu gut aufschlagen, dann die heiße Kokosmilch rein geben und über Wasserdampf aufschlagen, bis es dicklich wird.
2.In Eiswasser kalt schlagen, dann die restliche Kokosmilch zugeben mit Sirup abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und zur Masse geben, und eventuell noch mal Sirup zugeben je nach Geschmack, jetzt in die Eismaschine und fertig.