QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: Kokoseis

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kokosmilch
400 ml
Eigelb
2
Ei
1
Sahne
200 ml
Zucker
3 El
Kokosraspeln
3 El
Kokossirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Von der Kokosmilch etwa 1/3 in einen Topf geben und aufkochen. Die Eigelb und das ganze Ei in einen Schlagkessel geben Zucker dazu gut aufschlagen, dann die heiße Kokosmilch rein geben und über Wasserdampf aufschlagen, bis es dicklich wird.

    2.In Eiswasser kalt schlagen, dann die restliche Kokosmilch zugeben mit Sirup abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen und zur Masse geben, und eventuell noch mal Sirup zugeben je nach Geschmack, jetzt in die Eismaschine und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen