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Nuss-Herzen mit Himbeerkonfitüre

Zutaten für 1 Personen

gemahlene Haselnüsse
250 g
Zimtpulver
½ TL
Kardamom
1 Prise
Muskat
1 Prise
Butter oder Margarine
250 g
Zucker
250 g
Eier
2
Eigelb
2
Mehl
400 g
Himbeerkonfitüre
250 g
etwas Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dabei gut rühren. Danach sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Zimtpulver, Kardamom sowie Muskat dazugeben und die Aromazutaten mit den gerösteten Haselnüssen vermengen.

    2.Die Butter bzw. die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat Erst die Eier, dann die Eigelbe einzeln kräftig unterrühren. Mehl und Haselnussmischung dazugeben, alles verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem kleineren Herzausstecher wieder Herzen ausstanzen. Die Plätzchen jeweils auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im Ofen ja ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Konfitüre erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen. Je ½ TL Konfitüre in die Mitte der Herzen ohne Loch geben. Den Puderzucker über die Herzen mit Loch stäuben und jeweils auf die mit Konfitüre bestrichenen Plätzchen setzen.

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Zutaten für eine Person