Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dorade a ca. 200 g | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven schwarz | 2 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 Bund Petersilie hacken. Die Zitrone auspressen, ca 1 TL Schale abreiben. Oliven fein hacken. Petersilie, Knoblauch, Zitronesaft, abgeriebene Zitronenschale, Oliven, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mörser zu einer würzigen Paste verarbeiten.
2.Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der restlichen Petersilie auslegen. Die Fische ein paarmal quer einschneiden. Die Schnitte und die Bauchhölen der Fische schön dick mit Petersilienpaste einreiben. Fische auf das Petersilienbett legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 20 Minuten garen. Mir schmeckt dazu Weißbrot am besten. Mir schmeckt dazu am besten Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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