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Fisch: Kabeljau mit pikanter Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der "saure" Fisch:
Kabeljau Filet
100 Gr.
Die Marinade:
Limettensaft
etwas
Helle Sojasoße
etwas
Harissa
etwas
Die basischen Kartoffeln:
Pellkartoffeln
5 kleine
Die "basische" Soße:
Wasser
¼ L
Zucchini frisch, gewürfelt
1 halbe kleine
Knoblauch, gepresst
2 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Lemongras
etwas
Harissa
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kabeljau mit Limettensaft säuern und dann in die hergestellte Marinade legen und eine Stunde marinieren lassen.

    2.Pellkartoffeln nach gewohnter Weise garen. Ich mache das immer in meinem Energiesparkochtopf.

    3.Nun die Tomatensoße herstellen. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und und die Gemüsebrühe und das Tomatenmark auflösen, Knobi reinpressen und alles pikant würzig abschmecken. Die Zucchini garen.

    4.In den letzten Minuten den Kabeljau in Chiliöl von beiden Seiten anbraten. Dauert höchstens 3 - 4 Minuten. Dann alles gemeinsam auf einem große flachen Teller servieren. Schmeckt wunderbar! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

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Zutaten für eine Person