Zutaten für 8 Personen
Gabel-Spaghetti | 500 gr. |
Lachsfilet Sushi-Qualität | 350 gr. |
Eismeer-Garnelen Konserve | 200 gr. |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Minzestängel | 6 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Granatapfel frisch | 2 Stk. |
Lachscreme | 2 EL |
Chilischote | 2 St. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, auf einem Backblech ausbreiten und mindestens 30 Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Joghurt und der Lachscreme mischen, ein ca 4 cm großes Stück Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zur Mischung geben. Schale von der Limette reiben, diese ausdrücken und Schale und Saft zugeben.
2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Granatapfelkerne auslösen, Chilischoten und Minze fein hacken und ebenfalls untermischen. Das Dressing nun mit den Nudeln mischen und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Festigkeit prüfen und gegebenenfalls Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben.
3.In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, den Lachs in ca 2 cm große Würfel schneiden und die Garnelen abtropfen lassen. Vor der Zugabe dieser Zutaten den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Lachs, Garnelen und Tomaten vorsichtig unterheben.
4.Geht natürlich auch mit frischen Thunfischfilets. Man kann auch noch etwas Süße, z.B. durch Mango-Würfelchen oder Mandarinenspalten zufügen. Jeder so, wie er es gerne mag.
5.Leider kein Bild - war zu schnell weg!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Lachs und Garnelen“