1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Lachs und Garnelen

Nudelsalat mit Lachs und Garnelen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gabel-Spaghetti500 gr.
Lachsfilet Sushi-Qualität350 gr.
Eismeer-Garnelen Konserve200 gr.
Cherrytomaten10 Stk.
Lauchzwiebeln frisch4 Stk.
Ingwer frisch1 Stück
Minzestängel6 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Granatapfel frisch2 Stk.
Lachscreme2 EL
Chilischote2 St.
Crème fraîche1 Becher
Joghurt1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, auf einem Backblech ausbreiten und mindestens 30 Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit dem Joghurt und der Lachscreme mischen, ein ca 4 cm großes Stück Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zur Mischung geben. Schale von der Limette reiben, diese ausdrücken und Schale und Saft zugeben.

  • 2.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Granatapfelkerne auslösen, Chilischoten und Minze fein hacken und ebenfalls untermischen. Das Dressing nun mit den Nudeln mischen und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Festigkeit prüfen und gegebenenfalls Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben.

  • 3.In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, den Lachs in ca 2 cm große Würfel schneiden und die Garnelen abtropfen lassen. Vor der Zugabe dieser Zutaten den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Lachs, Garnelen und Tomaten vorsichtig unterheben.

  • 4.Geht natürlich auch mit frischen Thunfischfilets. Man kann auch noch etwas Süße, z.B. durch Mango-Würfelchen oder Mandarinenspalten zufügen. Jeder so, wie er es gerne mag.

  • 5.Leider kein Bild - war zu schnell weg!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Lachs und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich