QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buletten einmal ganz anders

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
500 Gramm
Zwiebel
1
Karotte
1
Lauch
1 Stück
Sellerie
1 Stück
Rote Linsen
3 EL
Bulgur
3 EL
Gemüsebrühe
500 ml.
Tomatenmark
2 EL
Sambal Olek
1 EL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Butterschmalz
etwas
Schafskäse
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten, Karotte, Lauch und Sellerie ebenfalls putzen, klein schneiden und zu der Zwiebel geben, kurz mit dünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

    2.Die roten Linsen einrühren, mit den Gewürzen würzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen, nun das Bulgur einrühren und unter rühren ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen, das ganze sollte jetzt eine dicke Konsistenz haben, vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.

    3.Jetzt das Hackfleisch unter mischen und Buletten formen, in die Mitte je einen Würfel Schafskäse drücken und in Butterschmalz von allen Seiten braun braten.

    4.Dazu gab es weiße Bohnen, Pommes und Tzaziki.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen