QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken - Wallnuss - Brot (ohne Hefe)

Zutaten für 4 Personen

Haferflocken Instant
1 ¼ Tasse
Vollkornmehl
1 Tasse
Backpulver
2 TL
Zimt
¼ TL
Salz
½ TL
Walnüsse gehackt
50 Gramm
Öl
¼ Tasse
Honig flüssig
¼ Tasse
Eier
2
Joghurt
1 ¼ Tasse
Natron
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190*C vorheizen, eine Kastenform 12x22 cm einfetten und mehlen.

    2.Die Haferflocken in der Küchenmaschine mahlen, und in eine Schale umfüllen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz zugeben und vermischen. Gehackte Walnüsse zugeben.

    3.In einer zweiten Schale die Eier mit Öl und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung zugeben und verrühren, den Joghurt zugeben mit dem Holzlöffel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    4.Die Masse in die Kastenform umfüllen, mit ein paar ganzen Haferflocken bestreuen ( muss aber nicht - ist nur für die Deko). In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Sollte sich das Brot auf der Oberfläche zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie abdecken.

    5.Form aus dem Ofen holen, 20 Minuten auskühlen lassen, erst dann das Brot aus der Form holen und auf einem Rost ca. 1,5 Stunden ganz auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen