QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum-Pesto

Zutaten für 1 Personen

Basilikumblätter
90 g
Cashewkerne
80 g
Parmesan
120 g
Knoblauch
1 Zehe
Olivenöl
20 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.die basilikumblätter von den stielen zupfen

    2.die nüsse in einer pfanne ohne zugabe von fett anrösten

    3.den parmesan würfeln

    4.die knoblauchzehe schälen

    5.alles zusammen mit dem blitzhacker oder mixer zu einer paste verarbeiten

    6.dann erst nach und nach das oel unterrühren und mit salz abschmecken

    7.sollte das pesto zu dick sein, noch etwas oel zugeben

    8.in saubere schraubgläser gefüllt bleibt das pesto 3 bis 4 wochen im kühlschrank frisch…dazu einen schuss olivenöl auf das pesto geben bis es vollständig bedeckt ist

  1. Tipp:

    9.2-3 el heißes nudelkochwasser in die gewünschte menge pesto rühren, dann vermischt es sich besser mit den nudeln

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person