Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1,20 kg |
Lorbeerblätter | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Knoblauch frisch | 1 stck |
Knoblauch | 5 zehen |
Schalotten | 9 |
Milch | 1 l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Polenta: | |
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Milch | 300 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Polenta Grieß | 70 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 zehe |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Lamm:
1.Das Lamm von allen Seiten würzen dann in heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen und halbieren den Knoblauch pellen den ganzen halbieren.
2.Alles zum Fleisch geben ebenfalls Lorbeer, Oregano und Rosmarin. Mit der Milch auffüllen und bei 220 C° keine Umluft ca 30 min garen, dann bei 150 C° ca 2 Stunden weiter garen ,dabei immer wieder mit der Milch begießen.
3.Das Fleisch rausnehmen die Gewürze aus der Soße nehmen und dann alles pürieren. Nochmal abschmecken und anrichten.
Polenta:
4.Für die Polenta Zwiebel und Knoblauch fein hacken in etwas Butter anschwitzen die Milch und den Fond dazugeben und aufkochen lassen.
5.Den Gries einrieseln lassen und langsam kochen lassen,dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan unterrühren und abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kochen:Lamm in Milch gegart und cremige Polenta“