1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven Tomaten Brot

Oliven Tomaten Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten getrocknet75 Gramm
Oliven schwarz und grün in Öl75 Gramm
Pizzagewürz1 TL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz½ TL
Öl4 EL
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kastenbackform fetten und warm stellen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten auf Küchenpapier etwas entfetten. Tomaten und Oliven fein würfeln. Tomaten, Oliven und Pizzagewürz mischen.

    2.Mehl, Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz mit 350 ml laufwarmen Wasser und Öl verrühren und zur Mehlmischung gießen. Alles verrühren und mit der Tomaten Oliven Mischung vermengen. In die Form füllen.

    3.Ein ofenfestes Gefäß mit kochendem Wasser auf den Herdboden stellen. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, ruhen lassen und dann aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven Tomaten Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich