Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten getrocknet | 75 Gramm |
Oliven schwarz und grün in Öl | 75 Gramm |
Pizzagewürz | 1 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kastenbackform fetten und warm stellen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten auf Küchenpapier etwas entfetten. Tomaten und Oliven fein würfeln. Tomaten, Oliven und Pizzagewürz mischen.
2.Mehl, Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz mit 350 ml laufwarmen Wasser und Öl verrühren und zur Mehlmischung gießen. Alles verrühren und mit der Tomaten Oliven Mischung vermengen. In die Form füllen.
3.Ein ofenfestes Gefäß mit kochendem Wasser auf den Herdboden stellen. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, ruhen lassen und dann aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Oliven Tomaten Brot“