QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkornpizzateig ohne Hefe das Original ist von Armin Rossmeyer der Fernsehkoch vom ZDF

Zutaten für 4 Personen

Weizen Vollkornmehl
300 Gramm
Eier Freiland
2 Stk
Olivenöl
1 Esslöffel
lauwarmes Wasser
Liter
Salz
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Der Teig reicht für ein herkömmliches Backblech, Der Teig lässt sich Klasse auf ein Blech rollen . Siehe Fotos

    2.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben in der Mitte eine Mulde machen und die Eier hineinschlagen und das Salz und Öl dazugeben und nun langsam mit den Händen verkneten und das Wasse nur schluckweise dazugeben ,Der Teig ist fertig wenn er nicht mehr an den Händen klebt.

    3.Nun packe ich den Teig in einen Gefrierbeutel und lege ihn für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Vor dem weiterverarbeiten nochmals kräftig durchkneten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen