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Beilage : Meine Bechamelsauce mit Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi geputzt + würfelt
2 Stück
Butter
30 gr.
Dinkelmehl
2 EßL
Gemüsebrühe nach Geschmack
etwas
Reis-Schlagcreme
½ Pack
oder süße Sahne
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
Muskat a.d.M
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2841 (679)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett75,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi dünn schälen (das Grün bei Seite legen) , waschen und in Würfel geschnitten in Gemüsebrühe garen. Dann abgießen, die Gemüsebrühe beiseite stellen und die Kohlrabiwürfel im Sieb, auch beiseite stellen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin ausschwitzen und mit der Gemüsebrühe vom Kohlrabi aufgießen und zu einer Soße verrühren ( der Anteil Gemüsebrühe und / oder Sahne hängt vom Geschmack ab, ich nehme eher mehr Gemüsebrühe, wegen der Kalorien der Sahne ), die Reis-Schlagcreme unterrühren und eine cremige Konsistenz erlangen.

    3.Die Soße dann mit Salz & Pfeffer abschmecken, meine Gemüsebrühe ist recht kräftig, so dass ich nicht arg würzen muss. Noch etwas Muskat dran reiben und zum Schluss das Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und kleingehackt an die Soße geben.

    4.........und servieren....wir hatten Wurstkraken und Kartoffeln dazu.

    5.Beilagenempfehlung : Alles was schmeckt ;-)

    6.Tipp: Meine Gemüsebrühe - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

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