Mousse au Chocolat Tarte ala Jerome
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Eiweiß | 5 M |
Salz | 1 Prs |
Eigelb | 5 M |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Walnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Puddingpulver Schokolade | 1 Pck |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett49,3 g
Zubereitung
1.Butter + Schokolade schmelzen,dabei rühren.danach abkühlen lassen.
2.Eiweiß mit salz sehr steif schlagen.
3.Eigelb mit Zucker und vanillezucker schaumig,weiß aufschlagen,dann Schokomasse zufügen und einrühren.
4.Nüsse reiben und untermengen.Puddingpulver mit Backpulver mischen und einrühren
5.Eischnee unterheben.
6.Eine Springform von 26 cm am Boden fetten und Teig einfüllen.
7.Bei 180 C ca. 35 Min backen.dann aus dem Ofen befreien und mit der Form 1 Std auf ein Kuchengitter stellen
8.Dann von der Form befreien und vollends abkühlen lassen.
9.Nun in Alufolie einpacken und 4 Std kalt stellen,dann mit kakaopulver bestäubt servieren ( Vorher Folie entfernen )