Zutaten für 2 Personen
Rotbarbe Filet | 6 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Knoblauch | 1 |
Olivenöl zum braten | etwas |
Carnaroli-Reis | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 zehe |
Butter | 1 Tl |
Geflügelfond | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bärlauch frisch | 30 g |
Parmesan gerieben | 20 g |
Butter kalt | 20 g |
Olivenöl extra vergine | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden in Butter anschwitzen. Den Reis ungewaschen dazugeben und kurz mit anschwitzen, den Fond heiß machen.
2.Mit dem Wein den Reis ablöschen und völlig einkochen lassen. Jetzt ca 1/3 von dem Fond zugeben und einkochen lassen dabei immer wieder rühren. Nach und nach den Fond zugeben bis der Reis eine sämige Konsistenz hat aber nicht zerkocht ist. Das dauert ca 18- 20 min.
3.Den Bärlauch mit etwas Olivenöl im Mixer pürieren.
4.Wenn der Reis soweit fertig ist die Butter den Parmesan und den Bärlauch unterrühren, abschmecken und würzen.
5.Den Fisch waschen salzen und pfeffern. Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und den Rosmarinzweig, Oregano und den halbierten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
6.Das Öl heiß werden lassen dann den Fisch zuerst auf der Hautseite braten dann umdrehen den Herd ausschalten und den Fisch nur noch ziehen lassen.
7.Alles zusammen anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Rotbarbe auf Bärlauchrisotto“