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Gemischtes Stielmus

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Stielmus:
Möhrengrün - Stiele und Blätter
40 g
Petersilienwurzelgrün - Stiele und Blätter
20 g
Rübenkraut oder Rübstiel
150 g
Kohlrabigrün - Stiele und Blätter
100 g
Kohlgrün - Blumenkohl oder Broccoliblätter
100 g
Selleriegrün
200 g
Rote-Beete-Blätter
50 g
Lauchzwiebel frisch
2 Stück
Gewürze:
Bohnenkraut Gewürz
1 tl
Macis Gewürz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
1 Prise
Es geht auch mit Fleischzugabe:
Schinkenwürfel
30 g
Kasseler
50 g
Sahne zum verfeinern:
Creme Fraiche
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Stielmus:

    1.Vom Gemüseputzen abgetrenntes Grünzeug auf Konsistenz prüfen, abwaschen und ggf. Schmutzstellen beseitigen oder ausschneiden. Alles in Stücke zerkleinern und in einem Topf kurz blachieren und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Bohnenkraut, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken und noch 5 Minuten einköcheln lassen, bis ein gleichmäßiger Gemüse-Brei entsteht.

  1. Verwendung:

    2.Das Stielmus kann heiß und kalt serviert werden als Beilage und Ergänzung zu Fleischgerichten, Suppen und auf dem kalten Buffet.

  1. Anmerkung:

    3.Andere Varianten vom Stielmus sind z. B. Gekochte Mangold-, Spinat- oder Grünkohlzubereitungen.

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Zutaten für 2 Personen