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Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spitzkohl frisch
400 gr.
Kartoffeln festkochend
200 gr.
Zwiebel frisch
1
Butter
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Schmelzkäse
60 gr.
Kresse frisch im Topf
1
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .

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Zutaten für 2 Personen