QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen Kinderleicht

Zutaten für 6 Personen

Pflaumen
1 Kg
Margarine
130 Gramm
Zucker
130 Gramm
Mehl
250 Gramm
Buttermilch
120 ml.
Eier
2
Vanillezucker
1
Backpulver
1
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.

    2.Die anderen Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, in eine gefettete Springform geben, die Pflaumen ringförmig in den Teig stecken und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen, kurz vor ende der Backzeit den Kuchen noch mal mit etwas Zucker bestreuen.

    3.Den Kuchen abkühlen lassen und mit einer dicken Portion Sahne genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen