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Aufgelaufenes - Kartoffel-Bratwurstauflauf a’la Manfred

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rostbratwürste Nürnberger Art
12 Stk.
mittelgroße Kartoffeln
6 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch
500 Gramm
Sahne 10% Fett
200 ml
Milch
200 ml
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Thymianzweige
2 Stk.
Butter
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten

    1.Kartoffeln waschen, schälen und 15 Minuten in Salzwasser vorgaren. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

    3.Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.

    4.Den Thymian mit der Milch und der Sahne mischen.

    5.Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    6.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten goldbraun braten. Die Würste aus der Pfanne nehmen und 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    7.In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten 10 Minuten braten.

    8.Eine Feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und das Sauerkraut auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

    9.Die angebratenen Kartoffeln auf dem Sauerkraut verteilen.

    10.Als nächstes die Bratwurststücke darüber verteilen.

    11.Alles zusammen mit der Milch-Sahnemischung begießen.

    12.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

    13.Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Emmentaler darüber verteilen.

    14.Das ganze nun auf der Grillstufe fertig backen.

  1. Anmerkung:

    15.Noch besser schmecken natürlich die Original Nürnberger Rostbratwürste.

    16.Falls der Käse zu dunkel wird, kann man diesen mit Alufolie abdecken.

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