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Suppe: Rucolasuppe

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucola
100 g
Gemüsefond
400 ml
Sahne
200 ml
Pinienkerne
1 El
Schmelzkäse
1 El
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Schalotte gewürfelt
2
Knoblauch
2 zehen
Mehlbutter
1 Tl
Butter
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pinienkerne trocken anrösten und beiseite stellen.

    2.Den Rucola waschen und ein paar Zweige zurücklegen die anderen grob hacken.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen. Den Fond dazugeben einmal gut durchkochen lassen und den Käse dann darin schmelzen lassen.

    4.Jetzt den Rucola und die Sahne dazugeben und alles ca 2 min kochen lassen , mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Suppe mit den Pinienkernen anrichten und mit etwas Rucola garnieren!

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Zutaten für 2 Personen